“人人讲安全,个个会应急-畅通生命通道”——安全生产日主题宣传活动顺利开展

今年6月是第23个全国“安全生产月”,主题是“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。根据上级部门有关要求,为提高广大师生员工的安全意识,我校于6月14日在校园内开展“人人讲安全,个个会应急-畅通生命通道”——安全生产日主题宣传活动,普及安全知识,进行安全教育,全面提高群众的安全文明意识。活动由保卫处和后勤服务集团共同组织,邀请了八家消防救援站、东升派出所、学院路街道平安建设办公室(安全生产)、学院路卫生健康监督站、浙大新宇物业、中国工商银行东升支行等单位参与,通过张挂主题宣传条幅,摆放安全知识宣传展板,发放宣传材料和面对面宣讲等方式,引导广大师生员工提高反诈意识、增加消防安全知识、增强交通安全意识,在全校推动营造“人人讲安全、个个会应急”的校园氛围,使“畅通生命通道”的意识真正入脑入心入行。