学校开展寒假和春节前安全生产和消防安全大检查

按照教育部、北京市及市教育两委《关于开展全市教育系统校园消防安全大检查工作的通知》文件精神和工作要求,切实排查消除寒假期间及春节前后各类隐患,近期,学校党委书记倪海东,党委副书记、校长段鹏等全体校领导带队,深入校园重点场所、部位,开展安全生产和消防安全大检查,并慰问春节坚守岗位的工作人员。

22日上午,倪海东书记、马贵生副书记一行带队到校医院、国际学生招生处、锅炉房、交通运输服务部、校门卫、安防中控室,详细了解寒假工作安排、安全隐患排查整改、师生员工安全教育、生产生活保障、值班值守等情况,同时要求相关单位要严格落实安全稳定各项要求,度过一个平安祥和的春节。段鹏校长、黄益方副校长一行走访慰问中外学生宿舍、水电班、综合楼物业值班岗,详细询问了留校中外学生和安全管理落实情况,就进一步加强春节期间校园安全管理工作做出具体部署。

130日,党委常委、副校长黄益方带队,以施工安全、宿舍安全、饮食安全、地下空间安全、幼儿园安全为重点,对我校学1楼施工工地、学2楼中国学生宿舍区、学4楼留学生宿舍区、清晏路4层施工区、5层就餐区食品安全区、23楼地下住人空间、幼儿园及食堂食品安全区进行了全面细致的安全大检查。保卫处、后勤服务集团单位负责人以及相关单位管理人员参加。黄益方副校长在检查中强调,各单位要深刻领会相关文件精神,提升政治站位,抓好主体责任落实,坚持问题导向,对照检查要素认真排查,提升安全治理能力,让广大师生度过一个安全、祥和的春节。

129日,由资产管理处联合保卫处、后勤服务集团组成的地下空间消防安全检查小组协调档案馆、图书馆、出版社、工会等地下空间使用单位负责人对相应区域展开消防安全隐患的全面排查工作。检查从消防设施是否完备,消防通道是否畅通,消防标识是否齐全以及用电是否安全等方面有针对性地进行。对于检查中发现的安全隐患问题,现场给予整改意见和建议,要求加强安全管理,坚决遏制校园安全事故发生,确保校园和师生安全。

39DD7E