北语“平安校园”创建工作进入关键时期

为了推动和落实“平安校园”创建工作在全校迅速展开,继3月17日上午全校召开“平安校园”创建工作深入推进大会之后,3月19日下午,学校“平安校园”创建工作领导小组办公室在综合楼1006会议室召开第一次全体成员大会,布置“平安校园”创建工作中各种具体事项的组织与协调。

学校“平安校园”创建工作领导小组副组长董立君副校长出席会议并讲话,学校“平安校园”创建工作领导小组办公室主任保卫处陆文红处长主持会议,学校办公室、宣传部、学生处、网络信息与教育技术中心、后勤服务集团等部门负责人出席了会议。

陆文红处长介绍了“平安校园”创建工作领导小组办公室下设各专业工作组的岗位职责,详细讲解了“平安校园”创建工作领导小组办公室各成员单位的具体分工,提出了“平安校园”创建达标验收工作需要各部门积极配合的重要性。各成员单位负责人纷纷表示一定积极配合学校“平安校园”创建工作领导小组的工作,并根据本单位工作任务的分配情况,现场提出了一些想法和建议。

董立君副校长做了总结发言并做出几点指示:“平安校园”创建达标验收工作已经到了倒计时阶段,保卫处已经提前做了大量工作,但我们还需要分阶段、分重点、有节奏地做好全校性的推进工作。具体来说可以分为迎检前的创建阶段和迎检当天验收流程的细化和优化问题。从今天算起,到五月中旬迎接检查,满打满算就只有不到60天的时间,简单说就是59+1。对前59天的工作如何部署,对迎检当天的工作如何安排,各部门要有详细的计划和安排。学校创建工作办公室要对照验收检查要求,先于各成员单位做好前期规划工作,比如学校各部门特色报告的起草和汇总、各项规章制度的起草和收集整理等都要抓紧。迎检当天的检查工作中,验收文字材料的审查、各群体人员的座谈会、突发事件应急预案的桌面推演是三大重点工作,要有专人专项负责与检查组一一对接。校园网络安全是目前国家非常重视的一项重要工作,也是“平安校园”创建达标验收工作中的一项重点检查内容,因此要有专人负责此项工作。总之,我们各部门要认真学习北京市委教工委的相关文件,仔细吃透文件精神,发挥团队作战的力量,积极努力,争取取得好的成绩。
  会后,各部门按照要求提交了各成员单位的工作联络人。