创建“平安校园”,营造安全和谐环境——校园治安安全宣传活动举行

为进一步落实我校“平安校园”创建工作,增强全校师生的安全意识,营造校园安全和谐环境,5月12日中午,保卫处联合大学生治保会在学校十字路口进行了创建“平安校园”、营造安全和谐环境——校园治安安全宣传活动。
  保卫处工作人员及大学生治保会的同学们给过往的教职员工、中外学生发放网络安全、日常生活安全、治安安全等三类共9种宣传材料,部分宣传材料做成书签模式,便于宣传和保管,深受师生好评。另外,针对我校女同学比较多的特点,在本次宣传材料中,增加了对女性安全知识的介绍,提示遇紧急情况如何拨打常用应急电话、在就业实习时需要注意的安全问题等等,提倡维护学生自身安全也是营造校园安全环境的一个重要环节。
  此次活动共发出材料两千余份,宣传材料图文并茂,生动有趣,同学们积极踊跃参与活动,并表示会支持“平安校园”创建活动,整个活动起到了很好的宣传效果,有效地增强了中外师生的安全防范意识。