北语举办“安全出行,平安你我”交通安全宣传活动

为进一步落实我校“平安校园”创建工作,增强师生交通安全意识,营造校园安全环境。4月22日中午,保卫处联合大学生治保会在学校十字路口进行了创建“平安校园”·营造和谐环境——“安全出行,平安你我”的交通安全宣传活动。
  活动开始后,保卫处人员及大学生治保会委员们为过往的教职员工、中外学生们发放安全出行宣传材料,认真地讲解安全出行知识,提倡安全出行是维护自身安全的重要前提,同时也是营造校园安全环境的重要环节。
  当日下午,后勤员工在消防知识培训结束后,也来到宣传活动展台前,保卫处专门对参加培训的后勤员工发放了近四百份安全出行的宣传材料,提示广大职工们关注交通安全,遵守交通法规,平安出行。
  此次活动旨在普及交通安全法律法规、弘扬法治交通精神,在全校教职员工和中外学生中树立通行规则意识、安全自律意识、社会责任意识、文明礼让意识,以进一步增强安全出行意识,提高他们的自防自护能力,避免交通事故的发生。许多师生员工也表达了自己要遵守交通规则、文明出行的决心。