北语召开“平安校园”创建工作辅导培训会议

为积极促进学校各二级单位具体落实北京市委教工委关于“平安校园”创建工作的相关要求,扎实推进我校“平安校园”创建工作。3月24日下午,学校“平安校园”创建工作领导小组办公室组织了一场学校各二级单位安全联络员针对性辅导培训。
  会议由学校保卫处李学军副处长主持。李学军副处长首先介绍了当前学校在“平安校园”创建工作中各部门开展活动的情况,强调了各二级单位按时完成本部门相关任务的重要性,提出全校一盘棋,大家共同努力,争取保质保量地完成“平安校园”创建工作。
  保卫处孙伟老师结合他本人对“平安校园”创建工作意义的理解以及有关验收过程的细节情况与到会人员进行了沟通和交流。在培训会上,孙伟老师回答了大家关心的四个方面的问题:一是为什么此次“平安校园”创建验收工作在时间上安排如此紧凑?二是学校为什么要进行“平安校园”创建工作?三是“平安校园”创建工作的评估验收流程是什么?四是“平安校园”创建工作在资料准备过程中可能发生的问题?
  通过孙伟老师图文并茂、生动翔实的讲解,学校各二级单位安全联络员对我校此次“平安校园”创建工作有了更深的理解,部分单位现场提出了一些在创建工作中不清楚或不理解的问题,保卫处的老师们都耐心一一作了解答。大家纷纷表示要按学校“平安校园”创建工作领导小组的要求,认真准备材料,做好迎检工作。
  最后,李学军副处长强调,每个单位的联络员是“平安校园”创建工作的重要力量,希望大家积极工作,将本单位的“平安校园”创建工作向落“实”和落“细”方向努力推进。