服务指南
报警报案
活动审批
消防审批
交通办证
户籍证明
治安办证
首页
>> 服务指南 >> 户籍证明
户籍证明
户籍办公室服务指南

发布日期:2015-04-16访问次数: 字号:[ ]


  户口迁入学校后换发新身份证:
  1、新生入学或新教工入校后由学校户籍办公室统一办理新身份证。每证收费20元,领新证时将旧身份证交回。
  2、新生集体在校内统一采集照片、录入指纹;新职工到派出所采集照片、录入指纹。
  办理借用集体户口卡手续:
  为出国、结婚、买房、签证、公证等人员办理暂借户口卡。
  1、学生本人到所在学院学办提出申请,说明借户口的理由;所在学院辅导员审核,开证明并盖学院章。
  2、学生持借用户口证明到保卫处户籍办公室借出户口卡(学生借用户口归还时间为二周)。
  3、如学生在国外或本人身体原因需要委托其他人来办理的,需提供委托书,并到学院开具证明后方可办理。
  4、教工借出户口卡需出示本人有效证件;若委托其他人来办理的,需提供委托书。
  办理护照、港澳通行证、台湾通行证:
  1、办理护照、港澳通行证、台湾通行证,按照北京市出入境管理处要求办理,可以网上预约申报。
  2、办证地址:航天桥银都大厦中关村科技园三楼。
  3、行车路线:学校东门乘693路在西钓鱼台下车即到。地铁13号线转10号线,西钓鱼台站下车也可。
  办理出生证明、亲属关系证明:
  学生本人到所在学院开具出生证明或亲属关系证明,然后到户籍办公室登记盖章,去公证处办理。本人先办好护照后方可办理此项证明。
  办理无犯罪记录证明:
  本人到所在学院学办开具无犯罪记录证明后,到保卫处办公室(新综合楼820房间)办理。
  办理户口迁出手续:
  1、应届毕业生按学生处提供的派遣方案办理。
  2、因出国、转学、休学、退学等原因需提前将户口迁回原籍的学生由学生处出具相应证明办理。
  毕业生办理落户手续:
  当你毕业拿到《户口迁移证》或《户口卡》时,请仔细阅读《报到证》后面的注意事项,尽快到就业单位或迁往地辖区派出所办理户口落户手续。切记户口迁移证不能长期放在自己手里,否则两地均没有你的户口,一旦丢失或逾期未落户都将给你今后的工作或生活造成很大麻烦。
  毕业生派遣单位发生变更:
  本人提供新单位用工证明,交回新报到证和旧的户口迁移证,由户籍办老师去派出所进行改派变更。
  户口迁移证遗失需补办户口迁移证:
  1、由所报到单位出具未收到户口迁移证的证明。迁往地辖区派出所出具未落户证明。
  2、本人提交补办户口迁移证申请,并注明身份证号码。
  户口卡遗失需补办户口卡:
  本人若不慎将户口卡丢失,首先本人提交补办户口卡的申请,并写深刻的检查报学院审批,经核实后交户籍办公室,半年之后方能补办新卡。
  身份证遗失需补办身份证:
  1、身份证丢失后应立即到丢失地附近的派出所报案。

    2、本人向学校户籍办公室提交补办申请,每周五上午随学校户籍办公室老师到东升派出所采集照片、录入指纹。两周后的周五上午仍需本人到派出所确认指纹后领取。派出所补办身份证每证收费40元。
  办理临时身份证:
  本人持派出所核发的《第二代居民身份证领取凭证》和《户籍卡》,自行到海淀分局代办点办理(地址:航天桥银都大厦中关村科技园三楼),当时可取。收费10元。
  结婚登记:
  1、夫妻双方均为北京户口,可选择任何一方辖区的民政局婚姻登记处。
  2、夫妻双方一方为北京户口,只可选择海淀区婚姻登记处。地址:海淀区科学院南路31号(双安商场正北约500米),社区服务中心一层。
  3、行车线路:836路、731路双安下车过天桥北走,86路青云路下车西行,马路西小楼。
  户档留校:
  根据“国务院办公厅转发教育部等部门关于进一步深化普通高等学校毕业生就业制度改革有关问题意见的通知”的精神,毕业生与校方签订《未就业毕业生申请代存户口和档案协议书》,我校户籍办公室为毕业生保留2年户口。根据协议书的规定,户档留校期间,毕业生不再享有先前在校时的相应权利,例如,因结婚、生育、升学、出国、补办身份证等,学校不再提供户口卡,若有需要应将户口迁回原籍。
  超过两年仍未落实工作单位的毕业生,学校户籍办公室有义务协同学校招生就业管理部门将其在校户口迁回其入学前户籍所在地。
  新生儿随母落户办理手续:
  1、通知单(街道办事处开具)。
  2、父母双方户口本,身份证,结婚证,生育服务证,出生医学证明原件及复印件。
  新生儿随父入户办理手续:
  1、申请书(父母双方基本情况,结婚时间,是否初婚,新生儿基本情况、根据北京市户籍政策,因为小孩子母亲户口在-----------,现申请随父在------------入户,双方签字等)。
  2、通知单(街道办事处开具)。
  3、父母双方户口本,身份证,结婚证,生育服务证,出生医学证明原件及复印件。
  新生儿办理三证流程:
  1、统筹证:在人事处的劳资科办理统筹证。
  2、独生子女证:在校医院计划生育办公室办理独生子女证。
  3、保险证:在二里庄社保所办理儿童保险(要在北京银行以孩子的名义办理一个700元的存折)。首页复印件2张,孩子的户口复印件3张,孩子的白底彩色照片1张,联系电话82372009。
  教工落户:
  1、北京市公安局、海淀分局入户通知单。
  2、学校人事处批准的允许入户通知单。
  3、本人的户口迁移证或本市常住人口登记卡。
  教工迁出:
  迁出户口由本人持户口卡直接到当地派出所办理,办理完毕后通知学校户籍办公室销户。
  

 每周五上午9点至11点是我校在派出所工作时间,请需要办证的老师和同学们按规定时间去派出所办理,其他时间不予办理。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统