新闻动态
图片新闻
新闻动态
首页
>> 新闻动态 >> 新闻动态
新闻动态
北京语言大学召开2020年安稳工作会议

发布日期:2020-04-20访问次数: 字号:[ ]



2020年415日上午,学校在909会议室召开2020年安稳工作会议,学校党委书记倪海东、党委副书记魏晖及安稳工作领导小组全体成员参加会议。学校副校长黄益方主持会议。会议对2019年我校的安稳工作进行了总结,对2020年我校安稳工作进行了部署。尤其是疫情期间安稳工作的着力点和管控要求等,进行了部署。

会上,保卫处陆文红处长传达了北京市教育工委安稳工作视频会议精神及北京市教育工委《2020年北京高校安全稳定工作要点》文件精神,文件强调2020年高校安稳工作总体思路为,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和维护稳定工作的重要指示批示精神,按照中央和市委有关工作部署,统筹推进疫情防控和全年安稳工作,坚持以打赢疫情防控阻击战为首要任务,以维护高校政治安全为根本目标,以防范化解重大风险为着力点,以补短板、促提升为牵引点,以安全稳定“专家库”“工具箱”“方法包”建设为切入点,坚持用大概率思维应对小概率事件,有效防范“黑天鹅”“灰犀牛”事件,确保北京高校安全稳定。

宣传部展明峰常务副部长就意识形态安全工作、学生处黄展处长就学生团体的安稳工作、后勤集团吉晓峰副总经理(主持工作)就后勤部门安稳工作等,进行了交流发言,介绍了相关安稳工作好的经验做法。

党委副书记魏晖对学校2019年安稳工作取得的成绩予以肯定,并围绕2020年安稳工作强调三点内容,一是全体领导干部要进一步提高认识,切实提高政治站位,重视安稳工作多细都不为过。二是要充分认识安稳工作的复杂性,要充分考虑到国内外社会环境对学校安稳工作的影响。三是要进一步扎实做好学校安稳工作,加强宣传教育,完善责任制和协同制,建立健全应急管理系统。

党委书记倪海东对学校2019年安稳工作进行了总结,并对2020年安稳工作进行了总体部署,他指出学校全体领导干部一是要提高政治站位,严格落实安稳工作责任制;二是要严格疫情防控,坚决防止疫情向学校蔓延;三是要坚持底线思维,着力防范化解重大风险;四是要完善防控措施,建立健全防控体系建设;五是要深化宣传教育,增强师生安全防范意识。特别是,针对目前疫情影响下的学校工作提出三点要求,一是要深入思考新冠疫情给学校工作可能带来的问题,提前做好预防和应急处置预案;二是要在社会运转非常态、疫情防控常态化的情况下,深入思考我们如何创新性的开展工作;三是要充分认识到意识形态领域工作的极端重要性,切实提高政治站位,保持敏感敏锐。

学校副校长黄益方主持会议,他指出教育部在召开全国高校工作会议时,对高校2019年安稳工作给予了充分肯定。我校2019年安稳工作的成绩是在校内各单位各职能部门共同努力下取得的,营造了和谐稳定的局面。2020年,校内各单位各部门一定要认真落实倪书记和魏书记的工作要求,召开专题会议传达会议精神,研究安稳工作部署。他提出,学校各部门各单位一是要提高认识,增强政治敏锐性、敏感性,重视安全稳定工作;二是要落实责任,加强部门间的沟通与协同,共同做好安全稳定工作;三是要做好日常工作,在日常工作中,不要留下安全隐患,以预防为主,提高处突能力,加强队伍建设,全校上下一心,共同做好2020年学校安全稳定工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统