新闻动态
图片新闻
新闻动态
首页
>> 新闻动态 >> 新闻动态
新闻动态
强教育 重宣传 交通安全记心间

发布日期:2020-11-02访问次数: 字号:[ ]


为切实落实海淀高校安联办关于交通安全工作的相关要求,确保全校师生的人身安全,预防和减少道路交通事故的发生,按照保卫处相关工作安排,交通防火科会同学生处、后勤集团等相关单位和部门,认真开展交通安全教育,积极拓宽宣传渠道,坚持教育与实践相结合,不断增强全校师生交通安全意识和自我保护意识,全力确保五中全会期间校园交通安全。

一是加强交通安全教育。针对新生入学的情况,交通防火科会同学生处在新生入学教育系列活动中开展交通安全教育培训和交通安全教育考核,确保交通法律意识和安全意识入脑入心。10月19日,交通防火科会同后勤集团邀请海淀高校安联办主任李希宝警官开展后勤集团交通安全培训会。李希宝主任通过一系列生动鲜活的警示案例,以案释法、深入浅出,对交通违法及事故原因进行深刻分析,总结如何避免交通事故及其伤害,切实提高了教职员工的交通安全意识。全国两会、国庆等重要节点期间及学生返校前,交通防火科对校车安全进行检查,保证车灯、车胎、逃生装置、灭火设施等不发生故障,对校车驾驶员进行交通安全教育提示,全力确保道路交通安全不出意外。

二是加强交通安全宣传。疫情期间,学校相对封闭管理,进出车辆相对较少,但交通安全宣传工作并没有落下,交通防火科指导治保会,制作宣传海报,加强微信推送,提示师生减少不必要的外出,降低交通安全风险。学生返校后,针对学生上下课经常骑行电动车的情况,结合一盔一带安全守护行动,交通防火科制作专门宣传单,并拍摄宣传视频,进一步拓宽宣传渠道。全国“两会”、五一、中秋、国庆等重点节点期间,交通防火科会同学生处等部门,通过校园网、微信公众号等多种途径,推送交通安全提示信息,切实增强交通安全宣传效果。

三是加强交通安全教育实践。在10月19日至23日,保卫处组织的大学生“走进保安”活动中,交通防火科带领大学生深入一线,共同开展校内交通指挥和交通巡逻,向同学们讲解交通安全标示的作用,讲述闯红灯、行车走路看手机等不良行为的危险性,帮助同学们在实践中学习,切实提高同学们的自我保护意识和防范危险能力。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统