新闻动态
图片新闻
新闻动态
首页
>> 新闻动态 >> 新闻动态
新闻动态
北京语言大学幼儿园举行消防疏散演习

发布日期:2019-10-18访问次数: 字号:[ ]


20191016日上午,北京语言大学幼儿园举行了消防疏散演习。此次演习活动是根据北京市海淀区教育局的要求而举行的全园消防疏散演习,演习的目的是在出现突发重大火情的情况下学校管理部门进行应急响应,确保全体师生,特别是幼儿小朋友的安全。学校保卫处消防科、治安科,后勤服务集团安保部、物业部以及幼儿园全体师生参加了此次活动。

应学校保卫处邀请,北京市应急管理局八家消防中队出动消防车一台,也参加了此次消防演习。

上午940分演习正式开始。演习预案是幼儿园二层西侧教室电器设备突然起火,在老师们进行简单扑救初期火情无效的情况下,值班主管教师迅速按动消防报警按钮,幼儿园消防中控室接报警以后,打开了消防警报广播。各班管理教师听见警报声,开始迅速疏散各班儿童到楼下避难场所集中。由于平常训练有素,在老师们的引导下,全园380名小朋友在短短4分钟时间里迅速完成疏散工作。

全部小朋友在楼下操场集中后,消防中队的队员们与小朋友们进行友好互动。队员带领小朋友们参观了消防车,介绍了各种消防装备的用途。消防队员还进行了器械演示、出枪出水进行火灾扑救的表演科目。在问答环节,有小朋友向消防员叔叔提出油锅起火怎么办等问题,消防队员都一一进行了解答。部分小朋友还主动上前与消防队员合影留念。

   这次演习达到了预期目的,在紧张、热烈的气氛中圆满结束。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统