通知公告
工作通知
安全提示
首页
>> 通知公告 >> 工作通知
工作通知
关于停止统一办理北京身份证的通知

发布日期:2019-10-17访问次数: 字号:[ ]


各学院管理老师:

接北京市公安局通知,目前国内户籍系统已实现全国联网,大学生户口已实现网络数据共享,身份证已经可以异地办理,现在的公安局户籍系统已包含个人基本信息和照片,学生原籍身份证可以全国通用,2019年北京市公安局和海淀分局都不再提倡各大学在新生入学后统一办理北京身份证了。

我校辖区东升派出所也对此工作明确了具体处理意见:“只要身份证没有过期,可以使用就不给办证,遇到特殊情况才给办理本市身份证”。经了解,东升派出所辖区已有多所高校决定在2019年新生入学时停止统一办理北京身份证。

根据北京市公安局要求,我校从2019年新生入学始,不再统一组织新生办理北京身份证。如果遇到个别学生确实因个人原因需要更换为北京身份证的,请告知学生本人自行到保卫处户籍办公室申请办理即可。

特别强调:

不是“不办”,而是根据“个人需要自行申请办理”,学校不再组织学生“统一照相和办理身份证”。

 

保卫处

户籍办公室

                            2019.10.16


[附件下载]


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统