>> 通知公告 >> 安全提示
暑假安全温馨提示

发布日期:2018-07-16访问次数: 字号:[ ]

暑期将至,校消防、交通安全委员会向您提出以下安全提示:

1、开展假前安全检查。各单位要认真组织开展假前安全检查,发现隐患及时整改。工程主管单位要加强施工现场的安全监督,确保施工安全。

2、落实重点区域日常巡检。宿管部门要加强住宿场所的消防安全巡检力度,重点加强对用火、用电的安全监督。消防中控室要严格落实安全责任制,做好系统保障和应急值守。

3、加强师生安全教育。学工部门要开展假前学生安全管理和教育工作,强化学生安全用电(人走断电)、自我防范意识。

4、注意出行安全。师生外出期间,注意人生财产安全,遵守交通规则,文明出行,文明驾驶,不搭乘黑车;入住宾馆要提前熟知消防逃生示意图、消防通道等。

希望各单位高度重视,认真组织检查和教育,每一位教工、学生要树立安全第一的观念,提高预防和自我保护意识,快快乐乐度假期,平平安安把校返。

祝全校师生假期愉快!