通知公告
工作通知
安全提示
首页
>> 通知公告 >> 安全提示
安全提示
关于暴雨天气安全出行的温馨提示

发布日期:2017-07-11访问次数: 字号:[ ]


根据中央气象台20日15时发布重要天气预报预计21日至24日将出现强降雨天气。据气象专家分析,此次降雨过程将是今年入汛以来华北地区出现的最强降雨,预计最强降雨时段或出现在22日和23日。保卫处交通科提醒广大师生员工出行做好自我防护措施:

一、行人步行。雨天可导致井盖被冲开以及部分路段塌陷,如遇冒水有可能是没有井盖,应小心绕行。

二、骑车出行。在立交桥处应远离深水,远离车辆,不要穿行于汽车间,选择地势较高处安全慢行。另外,骑车人不要被雨衣遮挡视线以及影响听力,要注意观察路况。路况不佳时,最好推车步行。

三、驾车出行。要尽量避开容易积水的路段,如遇较深积水路段,不要强行通过,雨中行车应控制车速。车辆涉水应顾前后,跟车不能太近,以防涌浪及带起的水花进入发动机,造成熄火。一旦车进入深水,应立即开门下车,以防溺水。

 

                                                                                    交通防火科

                                                                                    





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统