通知公告
工作通知
安全提示
首页
>> 通知公告 >> 安全提示
安全提示
关于夏季高温做好防火工作的通知

发布日期:2017-07-11访问次数: 字号:[ ]


当前,已进入夏季,气温炎热、高温季节已到来,可燃物的自燃概率也随之增加,夏季防火形势更加严峻。

为全力做好我校夏季防火工作,保卫处再次提醒:

1、认真落实“人走断电”制度,切实做好安全用电、用气。在室内要切切实实做到:不超负荷使用插座、不私拉乱接电源电线、不使用违章违规电器,可燃物要远离处于工作状态的电气设备。

2、易燃、可燃物不得长时间堆放于室外高温暴晒,要及时分类清理,防止发生自燃。

3、要正确处理烟头,不随意乱扔。

4、公车及私家车外出时,要提前做好车辆安全检查,重点检查电路、油路、胎压、车载灭火器、救生锤、应急开关等是否正常,切实做到防疲劳、防爆胎、防自燃。

希望各单位认真落实各项防火要求,加强安全教育,以负责的态度、实际的行动做好防火工作,共同为学校各项事业发展创造一个安全的环境。

 

北京语言大学防火安全委员会






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统