新闻动态
图片新闻
新闻动态
首页
>> 新闻动态 >> 新闻动态
新闻动态
北语召开“平安校园”创建工作评估验收动员大会

发布日期:2015-05-08访问次数: 字号:[ ]


  5月6日上午,我校“平安校园”创建工作评估验收动员大会在会议中心第一会议室召开,董立君副校长、学校各二级单位和机关职能部处领导参加了会议。会议由保卫处处长陆文红主持。
  董立君副校长就如何深入推进我校“平安校园”创建和迎接评估验收工作提出了四点工作要求:一、各单位领导要进一步提高认识,统一思想,高度重视“平安校园”创建评估验收工作;二、进一步广泛动员,积极宣传,营造氛围,发动广大师生全面参与,要使全体师生在思想认识方面达到高度一致,并对此项工作给予充分的重视;三、各单位要真抓实干、扎实推进,要进一步做好冲刺阶段的各项工作,把“平安校园”评估验收工作做好、做细、做实;四、各单位要相互配合、相互补台,全校一盘棋,齐心协力迎接5月29日的北京市委教工委评估验收检查活动。
  陆文红同志就我校前一个阶段“平安校园”创建工作的进展情况进行了汇报:第一,本学期开展“平安校园”创建工作以来,按照部署,全校参加创建的43个二级单位向“平安校园”创建办公室提交了1733份验收文件,经创建工作办公室材料小组审核,除了部分单位还需要补充完善之外,创建文件已基本具备验收条件。需要特别给予肯定的是,有16个单位还主动提交了安稳工作特色报告,其中部分单位的特色报告中所凝练的安稳工作经验是非常值得借鉴和推广的。第二,在我校大部制、学部制改革基本完成后,借助“平安校园”创建平台,推进我校安全稳定组织领导体系建设和维护稳定工作体系建设,在各单位报送的“安全稳定工作领导小组”基础上,汇编完成《北京语言大学安全稳定领导小组通讯联络手册》,以便上下沟通,左右联动,及时有效处置突发事件。第三,在应急处置体系建设方面,积极探索处置工作预案的针对性和可操作性,以最大限度减少突发事件的社会影响和现实危害为原则,总结多年来处理涉校各类事件的经验和教训,汇编完成《北京语言大学处置突发公共事件应急预案》,从七个方面、36类易发事件的角度规范了处置程序和工作职责。第四,在校园综合防控体系建设方面,我校已基本完成了技防系统从模拟平台向数字平台的升级转变,实现了校园防控的信息化管理。机动车出入校门实现了牌照自动识别和收费自动计时的功能。综合楼地下车库建设保障到位,及时投入使用。地库停车泊位被长时间占用,是投入使用后发现的新问题,我们将在以后的工作中逐步去调研调整。
  “平安校园”创建工作在各单位各部门领导和师生的高度重视和广泛参与下,取得了卓有成效的阶段性成果,极大地推进了我校安全稳定各项工作的进展。
  经统筹考虑,并报北京市委教工委批准,确定5月29日为联合专家小组来我校评估验收时间。我校将积极落实北京市委教工委《关于做好“平安校园”入校检查验收有关工作的通知》的精神,采取“务实、简朴、高效”的工作原则,做好迎检工作。陆文红同志就评估验收当天的流程和内容为大家进行了梳理,对各单位各部门的工作进行了详细的解读和说明。
  学校“平安校园”创建工作领导小组计划在5月15日至20日开展我校自查自评工作。届时,主管校领导和各部、处、院负责人组成自评小组,按照北京市委教工委专家组检查的流程和要求开展自评工作,对自评工作中发现的问题将及时进行整改。

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统