新闻动态
图片新闻
新闻动态
首页
>> 新闻动态 >> 新闻动态
新闻动态
北语“平安校园”创建工作自评自查和处置突发事件桌面推演工作顺利进行

发布日期:2015-05-20访问次数: 字号:[ ]


  为扎实做好“平安校园”创建评估验收专家小组来校检查的准备工作,5月18日,学校“平安校园”创建工作领导小组副组长董立君副校长带队,学校办公室、保卫处负责人及工作人员随行,按照专家组进校验收的流程和标准,对部分二级单位“平安校园”创建工作情况进行了自评自查。
  自评自查小组分别走访了我校汉语国际教育学部汉语学院和汉语速成学院、外国语学部英语学院、人文社会科学学部、以及信息科学学院和培训学院共六个二级单位,认真听取了各学院领导的创建工作汇报,并针对各学院特点,现场提出相关模拟问题,各学院领导分别进行了解答。董立君副校长表示,从自查情况看,各学部及学院党政领导对“平安校园”创建工作高度重视,被抽检单位安全稳定组织机构健全,迎检资料准备充分,各单位师生通过“平安校园”创建工作对安全稳定工作的认识也有全方位的提高,达到了以评促建,务实推进本单位各项安稳工作的目标。
  5月19日上午,涉校突发事件桌面推演会议在会议中心第一会议室召开,会议由“平安校园”创建领导小组副组长董立君副校长主持,学校办公室、人事处、宣传部、校工会、学生处、研究生院、保卫处、网络信息与教育技术中心、校医院、后勤服务集团等单位的负责人参加了会议。
  此次模拟推演活动,以《北京语言大学涉校突发事件处置预案与流程》为基础,从三十六类可能发生的事件中,随机抽取案例,进行应急处置桌面推演。董立君副校长高度肯定了各职能部门负责人在突发事件发生后根据各部门职责不同做出的应急处置措施,并就推演过程中存在的问题进行了纠正。他指出,通过推演,看到各部门负责人的安全意识非常强,应急处置经验丰富,临场状态也比较好,希望大家在接受市教委检查组评估验收时也能保持良好状态,为北语顺利通过“平安校园”创建评估验收工作交上一份满意的答卷。在未来我校发生类似突发事件时,能够处置到位,尽最大努力挽救师生生命与财产安全,尽最大可能减少突发事件造成的社会影响。

 

走访学院,自查自评

模拟桌面推演





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统