>> 通知公告 >> 工作通知
关于做好寒假期间防火、交通安全工作的通知

发布日期:2015-04-25访问次数: 字号:[ ]

假期将至,为做好假期间防火、交通安全工作,交通防火科向您提出以下安全提示:

(一)各单位要给予重视,认真组织假前安全自查,严格执行人走断电制度,加强师生员工安全教育,强化安全意识。

(二)加强假期楼宇值班力量,落实消防中控室24小时值班制度,加大对宿舍、水电气热、地下空间等场所的消防安全巡查力度,督促离校学生关闭宿舍电源电器,提醒留校学生自觉遵守安全制度。
    (三)学工部门要加强离校、留校学生的安全教育,教育学生在家、在校、在外要严格遵守安全法规,提高安全防范意识,平安、快乐度假。

(四)外出旅游、度假时,要留意入住宾馆、旅游场所的消防安全等;要遵守交通规则,文明出行,杜绝疲劳、酒后驾车;要乘坐正规出租车,不搭乘黑摩的、黑出租。
    (五)公车、私家车要做好出行前车辆安全检查,安全驾驶。
    (六)教学区内禁止燃放烟花爆竹,家属区仅限指定区域燃放。各单位加大宣传力度,倡导依法、安全、文明燃放。

顺祝大家春节快乐、假期愉快!