新闻动态
图片新闻
新闻动态
首页
>> 新闻动态 >> 新闻动态
新闻动态
“平安校园”创建安全保障小组召开学校经营服务网点安全专项工作会议

发布日期:2015-04-02访问次数: 字号:[ ]


  为扎实推进我校“平安校园”创建工作,“平安校园”创建办公室安全保障小组于2015年3月中旬对学校各经营服务网点进行了专项安全检查。为积极推进和落实安全隐患整改措施,3月30日下午,安全保障小组召开了学校经营服务网点安全专项工作会议。
  刘玉山同志通报了安全检查的情况:有些网点擅自扩大经营范围、安全制度不健全、安全制度落实不到位,安全隐患较多。因此要求各网点主管部门负责人要按合同严格管理、规范经营,要求各主管部门的安全员要定期检查和落实各自区域的安全工作,有效加强服务网点人员聚集区域的安全保障工作。
  韦传军同志从治安方面对各网点提出了几点要求:一是务工人员的备案制度。各网点如有务工人员变动要及时到保卫处报告更新。二是加强对危险品、刀具的管理。要求各网点回去自查,有无违禁刀具等,另外在食品卫生安全方面也要加强监管。三是留宿问题严重。有个别网点工作区与生活区不分,存在安全隐患,要抓紧进行整改。四是希望大家关注吸毒贩毒的危害问题,要求各相关网点经理,尤其是酒吧经理,要认真严肃对待,加强管理与监管。会后,安全保障小组向安全员播放了禁毒方面的宣传视频,普及禁食毒品的法律法规知识。
  经营服务网点是我校中外学生课后人员聚集较多的场所,安全保障与学生安全息息相关,是“平安校园”创建工作的务实抓手,各职能部门领导应给予高度重视。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统