通知公告
工作通知
安全提示
首页
>> 通知公告 >> 安全提示
安全提示
防范银行卡电信诈骗警情提示

发布日期:2015-03-21访问次数: 字号:[ ]


   近期,银行卡电信诈骗犯罪活动增多,犯罪手法不断翻新,如“信用卡恶意透支消费,涉嫌贷款诈骗将被公安机关冻结名下账户”,工行信用卡持卡人接到(区号)— 95588的电话,对方会说您信用良好,要为您提升信用卡额度,并准确地说出您的家庭地址信息,最后问需要提高额度的卡号、有效期、卡背面三位数,这样犯罪分子可以直接用该信用卡在网络上支付。为此,保卫处提醒广大师生工行服务热线95588是无需加区号的,请您提高警惕,防止上当受骗。具体应注意如下事项:  

   一、提高防范能力、提高反诈骗意识。临近春节,广大持卡人使用银行卡消费较为频繁,犯罪分子就是利用这一时期进行作案。我们提醒广大持卡人在使用银行卡消费前,要认真阅读发卡银行提供的有关银行卡使用和安全防范要求,掌握用卡常识,并保管好自己的银行卡密码,不要对外泄露信息。  

  二、持卡人收到可疑电话、短信后,应主动拨打发卡银行唯一的客服电话(工商银行95588,农业银行95599,中国银行95566,建设银行95533)进行查证核实,我们建议持卡人亲自到银行核实信息,办理相关业务。如发现涉嫌诈骗请立即拔打110报警。

   

   





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统