通知公告
工作通知
安全提示
首页
>> 通知公告 >> 安全提示
安全提示
寒假警情提示

发布日期:2014-12-22访问次数: 字号:[ ]


警情提示

  寒假即将来临,为使广大师生充分享受假期,度过一个欢乐祥和的春节,保障自己的人身和财产安全,结合近期案件特点及我校实际情况,现将案件通报如下,希望广大师生有针对地加强防范。

1.案例:20141118日,一学生到餐饮楼吃饭,进门时候上衣口袋内的苹果手机被盗;20141215日,先后有校内师生4人在餐饮楼内排队买饭时手机被盗,4人手机均放在外套口袋里。
冬季普遍穿衣较厚,手机钱包等贵重物品如放在外衣口袋中,一旦被盗不易察觉。特别是不法分子往往利用事主出入食堂大门撩开门帘之际及打饭时人员密集、视线差的特点实施盗窃,作案十分迅速且不易使人察觉。临近期末,图书馆、自习室的学生增多,出入人员情况复杂,在离开座位时,哪怕时间不长,也要随身带好贵重物品,以免给不法分子可乘之机。因此,保卫处提醒您:不要将贵重物品放在外衣口袋,在人员密集场所看管好自己的物品,以防被盗。

2.案例:2014524日,一学生接到一个电话自称是澳门交流班的同学需要钱,分两次给这名同学汇款2000元、1500元,后感觉被骗。

寒假即将来临,学生在开始预订火车票、飞机票,因此要特别注意防范各种形式的电信诈骗。选择正规安全的电商网站购物,不要轻易点击陌生人在网上发来的网站链接,避免遭遇钓鱼网站诈骗;汇款前应核实收款人身份,不向陌生人账号汇款;通过到火车站售票处、正规代售点及官方订票热线或网站预订火车票和机票。

3.年末,攀爬钻窗入室盗窃、撬盗案件高发。学生宿舍、办公室、财务室、存放贵重物品的实验室等重点区域应加强防范,平日外出或放假期间一定锁好门、关好窗,反锁防盗门。楼宇外侧窗户要关闭上锁扣,防止攀爬入室。

  校内24小时报警电话:82303104

  保 卫 处

  二〇一四年十二月二十二日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统